Faça sua inscrição
03/07 - segunda-feira
Tarde livre: Atividades no Resort – Programação: recreação e atividades ligadas à erva-mate
Noite: Esquenta no Curicaca’s Pub e Bistrô.
04/07 - terça-feira
10h às 12h - Visita aos ervais e a Indústria Cambona
10h - Lançamento da Hidroterapia Ilex Thermal - Banho de Imersão com Erva-Mate na piscina estação do sossego, demonstração de cosméticos e degustação de sucos e chás a base de erva-mate durante a experiência.
14h às 20h – Início da Exposição e Feira da Erva-Mate (estandes de indústrias, serviços, entidades, parceiros e produtos ligados a erva-mate).
19h - Abertura Oficial da Semana da Erva-Mate.
Lançamento do primeiro Spa temático do mundo de Erva-Mate.
Abertura da Exposição do Acervo Ervais dos Povos Indígenas.
20h - Jantar temático italiano com pratos de erva-mate (opcional).
21h - Espetáculo Teatral Caá Yarii: A Lenda da Erva-Mate.
Curicaca’s Pub e Bistrô - Noite Ilex com música ao vivo.
05/07 - quarta-feira
1ª CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DO MATE (COSMETOLOGIA, TURISMO E GASTRONOMIA)
8h45 - Abertura com boas-vindas
9h00 - Palestra - Cenário e perspectivas para a Erva-mate com Leandro Beninho Gheno – Presidente da Câmara Setorial Nacional da Erva-Mate CSNEM. São Mateus do Sul/ PR.
9h20 - Palestra - Inovações no mundo do mate com Ariana Maia – Inovamate. Ilópolis/RS.
9h40 - Palestra - Princípios ativos e potenciais fitoquímicos da Erva-mate para o uso na cosmetologia e na gastronomia com Dra. Alice Valduga. Erechim/RS.
10h40 – Stop for mate (intervalo)
11h - Apresentação Case - Spa Ilex
Machadinho Thermas Resort Spa
11h20 – Apresentação do projeto Memorial da Erva-mate com Claudemir Debona - Parque Terra Sul.
14h às 20h - Feira e Exposição da Erva-Mate.
15h – Palestra - Produção e preparação de alimentos com erva-mate com Patrícia Fole.
16h - Stop for mate (intervalo)
16h20 – Palestra internacional - Trinta años de Investigación sobre Yerba mate. Proyección sobre la salud, Producción y Sociedad com Dr. Nelson Bracesco – Montevidéu, Uruguai.
17h20- Prêmio Teodoro Mendes da Fonseca – Homenagem especial as pessoas que contribuíram com grande relevância para o desenvolvimento do setor ervateiro nacional e internacional.
18h às 19h – Curicaca’s Pub e Bistro - Happy Hour Vôo das Curicacas com DJ Lucca.
20h – Jantar temático das nações (opcional).
22h – Salão de bailes Resort - Baile Gaudério.
06/07 - quinta-feira
9h – Palestra - Ativos naturais e sua importância nas formulações cosméticas com Juliana Ferraz - Seivailex – Machadinho/RS.
9h30 - Palestra - Turismo de Experiência com Juarez Tavares – Machadinho Thermas Resort SPA – Machadinho/RS.
10h Stop for mate (intervalo).
10h30 Participação Internacional - Lançamento do VIII Congreso Sudamericano de Yerba Mate
Centro Yerbatero Paraguaio.
14h às 20h – Feira da Erva-Mate.
15h – Palestra - A Ilex paraguariensis na sua essência. A relação entre o universo físico e o mundo abstrato do mate com Ilvandro Barreto de Melo – Emater/RS-Ascar/PGMATE/RS/Câmara Setorial da Erva-Mate – Passo Fundo/RS.
15h30 – Palestra - Visão, iniciativas e estratégias do Estado do Rio Grande do Sul para o incentivo e a valorização ao Ilexturismo com Cristiane Silva - Setur - Porto Alegre/RS.
19h - Deck Estação pôr do sol - Lançamento do Livro “MATEANDO Os Ervais dos Povos Indígenas - História da Erva-Mate e do Chimarrão” com Tau Golin – Passo Fundo/RS.
Confraternização Curicaca’s Pub e Bistrô.
07/07 - sexta-feira
10h às 12h - Visita ao Campo e Indústria Cambona.
15h às 18h – Resort - Oficinas e Workshops
14h às 20h – Feira da Erva-Mate.
21h - Apresentação com invernada artística.
22h – Show baile com Chiquito & Bordoneio.
08/07 - sábado
8h às 12h – Manhã Livre - Programação: recreação e atividades ligadas à erva- mate.
10h às 12h - Feira da Erva Mate.
21h – Espetáculo Teatral: Caá Yarii - Lenda da Erva-Mate.
Opicionais
· Visita Indústria Cambona;
· Visita Viveiro Matrix;
· Visita Barbaquá Machadinho;
· Visita aos Ervais de Cambona 4;
· Passeio a Cachaçaria Acanhadinha.
Conheça a história da erva-mate
Base para o chimarrão e tereré, a erva-mate (Ilex paraguariensis) é usada para a produção de bebidas há muito tempo.
Extraída de uma árvore nativa da América do Sul, a planta já era consumida pelos povos indígenas antes da chegada dos europeus.
Hoje, a utilização da erva-mate não se restringe às cuias, sendo cada vez mais utilizada como ingrediente de destaque na alta gastronomia, mantendo sua relevância cultural e impulsionando a economia de várias regiões do país.